¿Quieres probar algo para aligerar el calor del verano? Conoce el mundo a través de sus sabores con los mejores postres fríos para el verano en diferentes destinos. Algunos son tan famosos que tal vez los encuentres en un restaurante o café de tu ciudad.

Malasia: cendol

Malasia: cendol

Este postre frío se prepara con leche de coco, azúcar de palma, hielo triturado y fideos de gelatina hechos con harina de arroz. Los fideos obtienen su tono verde por un colorante hecho con hoja de pandan, una planta típica de la región. En Malasia suelen agregarle habas rojas endulzadas y casi siempre lo sirven en un bowl. En Indonesia y Tailandia, por su parte, generalmente lo sirven en un vaso alto. En cualquiera de sus presentaciones, el cendol es el remedio perfecto para refrescarte este verano.

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Filipinas: halo-halo

Filipinas: halo-halo

Deleita tu paladar con el halo-halo, uno de los postres más emblemáticos de Filipinas. El halo-halo se hace con hielo triturado, leche evaporada y otros ingredientes como habas endulzadas, rayadura de coco, gelatina de algas marinas, tapioca, mermelada de ube (tubérculo de color morado), rebanadas de fruta, arroz machacado y una cucharada de helado. Traducido como “mezcla-mezcla” desde el tagalo, el halo-halo es tan delicioso que lo puedes encontrar en varios restaurantes en Europa y América.

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Italia: semifrío

Italia: semifrío

Te presentamos otra delicia fría ahora proveniente de Italia. Si bien el gelato y la granita son muy ricos, nada como disfrutar los días calurosos con un semifrío. Para hacer este postre cremoso y a la vez ligero, mezcla yema de huevo, azúcar y crema hasta obtener la textura de un mousse congelado. Deja reposar y sírvelo semifrío, como lo indica su nombre. Hay de varios sabores, aunque nosotros te recomendamos el de chocolate, nuez, frutas y nougat.

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India: kulfi

India: kulfi

Este postre congelado hecho con leche hervida data de la India, del siglo XVI, aunque hoy en día es tan famoso en todo el mundo que es probable que lo encuentres en un restaurante cercano. Es incluso más cremoso que el helado americano o el europeo, lo que significa que tarda más en derretirse. Hay de varios sabores, como mango, azafrán, cardamomo, pétalos de rosa y pistache.

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Alemania: spaghettieis

Alemania: spaghettieis

Creado en la década de 1960 por Dario Fontanella, este postre parece un minibowl de espagueti. Para lograr el efecto, se extruye helado de vainilla en una presa para darle la forma de la famosa pasta italiana. Después, se agrega crema batida y se cubre con jalea de fresa para obtener el efecto de la salsa de tomate. También se sirve con almendra rallada, coco o chocolate blanco como simulación de queso parmesano.

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Tailandia: helado a la plancha

Tailandia: helado a la plancha

¿Helado a la plancha? ¡Suena riquísimo! También conocido como i-tim-pad, el helado a la plancha es una delicia callejera que es ahora una moda en todo el mundo. Como resultado de vertir helado y el sabor que elijas en una sartén helada, la mezcla pronto se congela y se obtiene una capa delgada que se raspa, se enrolla y se sirve en un vaso de helado vertical. Es un postre muy instagrameable.

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