Por Expedia Team, el November 30, 2016

Comida de Canadá que no te puedes perder

Viajar a este territorio de América del Norte es una garantía de que comerás muy rico gracias a que la gastronomía de Canadá es una mezcla perfecta de diferentes culturas y tiene grandes influencias de la comida inglesa y francesa. A continuación de comparto varios platos de comida de Canadá que no te puedes perder en tu próxima visita, te vas a enamorar.

¡Jamás olvidaré ese increíble sándwich de smoked meat que me comí en la modesta charcutería Schwartz’s de Montréal y esa paleta artesanal de maple que yo misma enrollé en la nieve. Qué decir del queso más añejo que he comido en mi vida, ese mismo que hizo que me chupara los dedos! Esas son algunas de las memorias que tengo de Canadá y que además de hacerme salivar me producen unas ganas inmensas de regresar. Por este motivo, decidí armarles este top de delicias que hay que degustar si viajan a este territorio de osos polares.


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Comida de Canadá que no te puedes perder – Jarabe de Maple

¡Obviamente en el número uno! Para comer la miel de maple en diferentes presentaciones, nada mejor como conocer una cabaña de azucar en la provincia de Quebec, el mayor productor de maple de todo el mundo.Esta vivencia es un sueño y consiste en subir a alguna de estas cabañas situadas en las zonas boscosas de esta provincia para hacer un recorrido en el que te explican todo el proceso de elaboración de este néctar dorado.

Mi experiencia fue en Sucrerie de la Montagne, una cabaña de azúcar tradicional de Quebec que es sumamente hogareña gracias a que es una familia la que produce la miel y lo hacen de manera artesanal. En el tour, me contaron cómo la extraen del árbol de arce (mayple tree) y me dieron palitos de madera para que hiciera mi paleta y la congelara en la nieve.

Después de ese recorrido en el que te encuentras a varios lobos, me invitaron a pasar a la cabaña principal que parecía de cuento por su comedor rústico, adornos tradicionales y radiante chimenea. En un ambiente muy acogedor y con música rural de fondo, comí una sopa casera de guisantes con jamón, panceta canadiense, salchichas, jamón ahumado y el tradicional tourtière (pastel de carne). El toque especial es agragarle miel de maple a todo lo que comas. ¡Es una exquisitez!

Comida de Canadá que no te puedes perder – Los sándwiches de smoked meat (pastrami):

La potencia del sabor está en los smoked meat o viande fumée, una especialidad de Montreal que tiene su origen en los emigrantes judíos europeos. ¡Cuando lo probé quería tres más aunque estaba llena! Se prepara en sandwiches de pan rústico y la protagonista es la carne de vaca ahumada. En sus rebanadas se le añaden capas finas de pastrami loncheado aderezado con mostaza. ¡Mmmmhhh!

El sitio al que fui y recomiendo ampliamante es la charcutería Schwartz’s/Charcuterie Hebraique. ¡Las filas para entrar a este lugar son increíbles pero vale la pena formarte! Está en una esquina (3895 Boulevard Saint-Laurent) y tiene un ambiente muy local.

#Tip: durante el almuerzo hay mucha gente así que trata de ir antes o después de la hora pico.

Sandwich de Pastrami de Schwartz Foto:http://schwartzsdeli.com/ca
Sandwich de Pastrami de Schwartz Foto:http://schwartzsdeli.com/ca

Comida de Canadá que no te puedes perder – La Poutine

¡Este platillo típico de Quebec es para perder la dieta! Está repleto de carbohidratos, proteína y grasas. Su base son las papas fritas untadas por el suntuoso sabor del queso cheddar gratinadas y salsa de carne. Como los sirven caliente, queda suave y derretido. Para comerlos los encuentras en los puestos de la calle, en las escuelas y también está tropicalizado en las cadenas de fast food de Canadá, descubre dónde comer el mejor poutine.

Comida de Canadá que no te puedes perder – Arenques

De su herencia escocesa, Canadá retoma los arenques, peces alargados parecidos a las sardinas que se sirven de manera muy rudimentaria; el nombre oficial del plato es Solomon Grundy. El arenque puede servirse en filete o en forma de paté con cebolla, crema agria y unas pequeñas galletas tipo saladitas llamadas crackers.


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Comida de Canadá que no te puedes perder – Calgary beef hash

Este plato originario de la región central de Calgary – una de las regiones con mayor producción de carne canadiense- está hecho a base de carne y filetes –parecido a una hamburguesa- se acompaña de papas fritas y se come con su jugo de carne y frijoles.

Nota interesante: recientemente México firmó un tratado con Canadá para importar carne de res. ¿Sabes por qué? La carne que producen está caracterizada por su alta calidad y buen precio. Su rico sabor se debe en parte a que tienen mucho ganado ecológico, una tendencia de cuidado que consiste en no agregar nada de químicos para alimentar a los bovinos.

Comida de Canadá que no te puedes perder – Beaver Tails

¡Colas de castor! Este invento es un postre que se hace con masa frita a la que se le da una forma alargada y aplanada que parece la cola de un castor –de ahí su nombre-. Puede ser relleno de pastel de manzana, canela, etc. Fue creado por la cadena de pastelerías homónima en Canadá las “Queues de Castor” y se popularizó desde su creación en 1978 en Killaloe, Ontario.

Ya lo sabes, además de conocer glaciares, lagos, bosques e imponentes provincias, la comida de Canadá te regalará los mejores recuerdos culinarios de tu vida. ¡No olvides ir checando tus boletos de avión y hospedaje!

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