¿Crudo y en el extranjero?

Seguramente has salido de fiesta y tomado un par de copas de más. Al día siguiente te levantas sintiéndote tan mal que prometes nunca volverlo a hacer, aunque sepas que no lo vas a cumplir. Quizás ya estás acostumbrado a algunos remedios para evitar el malestar pero, ¿qué pasa si lo mismo te sucede estando de viaje? ¿Sabes qué hacen en otros países para curarse la ‘cruda’?

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En México corremos a buscar unos chilaquiles bien picosos para que nos levante el ánimo y nos haga recobrar un poco el ritmo, o una pancita o birria que le caiga bien al estómago, bajo la creencia de que la grasa ayudará a absorber parte del alcohol y acelerará el flujo sanguíneo haciéndonos sentir mejor.

En Rusia y Polonia son más osados, pues acostumbran tomarse la salmuera dentro de un bote de pepinillos. Un vaso de este líquido se dice que te hará revivir, pues al parecer el proceso de fermentación que se da al interior genera probióticos que te ayudarán a recuperar el estómago, mientras que la sal te ayudará a restituir los electrolitos perdidos por la deshidratación que genera el alcohol.

¿Qué tal unos insectos para curarte la cruda? Al parecer a los australianos luego de beber mucho les gusta comer hormigas para curarse los dolores de cabeza además de los resfriados. Quizás por eso los insectos son considerados la comida del futuro, llenos de proteínas, vitaminas y además remedios contra este mal.

En otros países prefieren los carbohidratos para volver en sí mismos. Se dice que lo mejor que puedes hacer es desayunar algo dulce, como unos hot cakes con miel. Si no funciona, al menos habrás desayunado bien y tendrás reservas de energía para seguir la fiesta más tarde.

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En Dinamarca aunque también en casi todo el mundo hay quien prefiere una ‘reparationsbajer’, que no es nada más que una ‘cerveza reparativa’. Seguramente conoces o has escuchado a alguien que busca ‘conectarla’ para sufrir menos. Quizás no sea la opción más saludable, pero puede ser de ayuda para sentirte mejor. Al menos es una cerveza y no un trago de vodka como en Mongolia.

Cerveza

Los ingleses son famosos por su seriedad, pero de noche saben divertirse al salir al pub. ¿Qué desayunan al día siguiente? Un full English breakfast, un desayuno que incluye huevos, salchicha, tocino y a veces incluso black pudding, una especie de morcilla. Panza llena y corazón contento.

Puede ser uno de estos locos remedios o con un simple espresso como hacen en Italia, pero lo mejor es mantenerse alejado de la resaca. Así que mejor bebe con moderación para que no tengas que llegar a experimentar con todo esto.

Espresso

Guillermo Ysusi Mendoza

Guillermo Ysusi Mendoza

Es politólogo, aficionado a la gastronomía y su mayor pasión es comer y beber. Reseña restaurantes para El Financiero y colabora con otros medios digitales. Es importador de cervezas, estudió el programa de evaluación y dominio de estilos de cerveza y un curso sobre maridajes con cerveza en el Siebel Institute of Technology en Chicago, la escuela más antigua de fermentación en América. Ha completado el primero de tres niveles de la certificación Cicerone: Certified Beer Server. Escribe sobre gastronomía en su blog elpurogusto.tumblr.com y sobre cerveza en cebadamalteada.tumblr.com.
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